Спутник - Регион

Каналы "Телекарты" теперь можно принимать на новом спутнике. Как перенастроить Телекарту

  • 29080

В последнее время многие федеральные каналы на спутнике Intelsat 15  в позиции 85 гр. в. владельцем спутника (иностранной компанией) отключили.

Но с 31 мая 2022 г. провайдер Телекарта стал дублировать свои каналы на отечественном спутнике «Экспресс-80» в позиции 80 гр. в. д.

Для того, чтобы смотреть каналы на этом спутнике надо перенастроить антенну. Сделать это можно своими силами.

Подробное видео по самостоятельной настройке Телекарты на новый спутник

Оборудование для Телекарты - комплекты, карты, ресиверы, конверторы

Инструкция по перенастройке антенны от Телекарты

Ссылка на сайте с инструкцией здесь. Там же можно определить направление на спутник по интерактивной карте.

 

Мы подготовили эту инструкцию для того, чтобы абоненты спутникового ТВ “Телекарта” могли самостоятельно изменить настройки оборудования и приёмника, и продолжить смотреть своё любимое телевидение!

Перед началом работ мы просим вас максимально точно оценить ваши возможности и навыки. Если тарелка установлена на стене многоэтажного дома или в ином труднодоступном месте, мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионального установщика “Телекарты”. В том случае, если вам эта работа по силам, то подготовьте инструменты и вперёд! Для регулировки вам могут пригодиться гаечные ключи 10мм и 13мм, крестовая или шлицевая отвёртка, пассатижи, карандаш для нанесения первоначальной отметки и помощник с громким голосом.

Я всё сделаю сам: если вы разбираетесь в установке и наладке спутникового оборудования, то без труда справитесь с этой задачей. Вам в помощь мы ниже подготовили инструкцию о тех работах, которые предстоит сделать.

Мне понадобится помощь установщика: прямо сейчас найдите ближайшего к вам установщика спутникового ТВ «Телекарта» здесь

 

1. Определение положения и настройка антенны

Выберите на карте место установки антенны (или введите адрес) и получите необходимые параметры изменений в настройках спутниковой антенны по горизонтали и вертикали.

Параметры изменений в настройках спутниковой антенны:

• Поворот антенны по азимуту - поверните на Запад на 4.92°

• Наклон по углу места - поверните вверх на: 2.25°

• Поворот конвертера - поверните по часовой стрелке на: 1.96°

Обратите внимание, в направлении спутника должны отсутствовать любые препятствия: близко расположенные к вашему дому деревья, другие дома и т.п.

 

2. Идём к приёмнику

Для перенастройки рекомендованного приёмника вам необходимо выполнить сброс на заводские настройки и выбрать профиль «Телекарта Восток».

Мы также подготовили руководство по перенастройке на новый спутник для наиболее распространённых рекомендованных и нерекомендованных приёмников «Телекарты». В них необходимо добавить частоту 10981МГц, поляризация вертикальная, тип LNB универсальный, символьная скорость 44948Mсим/с, FEC 2/3.

Найдите подходящую инструкцию

 

3. Настройка конвертера

Поворот конвертера производится в держателе конвертера вокруг оси горловины конвертера. После необходимого поворота плотно затяните хомут.

 

4. Поворот антенны

Ослабьте крепления антенны таким образом, чтобы иметь возможность аккуратно перемещать ее в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

В первую очередь настройте положение антенны по вертикали, затем по горизонтали. Если значение угла места отрицательное, то антенну необходимо наклонять вперед. Если значение угла положительное, то антенну наклонять назад.

Между каждыми движениями делайте паузу в 10-15 секунд, чтобы приёмник точнее захватил сигнал. Появление минимального значения на шкале качества говорит о том, что антенна установлена в верном направлении.

Для более точной настройки и получения максимальных параметров продолжайте сдвигать антенну на несколько миллиметров в обеих плоскостях, чтобы увидеть увеличение интенсивности сигнала.

При появлении сигнала, надежно закрепите все крепления спутникового оборудования, но не затягивайте болты слишком сильно, чтобы не деформировать зеркало.

 

5. Окончательная настройка приемника. Поиск каналов

Произведите поиск телеканалов с включенным сетевым поиском (NIT). По его завершении все телеканалы станут снова вам доступны.

Поделись с друзьями